Thursday, October 30, 2014

南瓜杯子蛋糕

时间过的真快一个月金光闪闪的南瓜蜜月就快结束了,虽然没交出最好的成绩但也应该没太差强人意吧!
愿这我们的长腿秘书有个圆满的毕业典。

之前看到姐妹们在做这南瓜牛油(Mrs NgSK's Butter Cake)是就已经很想动手做了只可惜当时非常忙碌没办法参与。
做成了杯子蛋糕也一样好吃
 谢谢Eileen和其他朋友们的分享, 原食谱请到这里

 材料:
(A)
蛋白4个
50克砂糖

(B)
230克牛油(我用250克)
150克砂糖,
蛋黄4个(约200克)
200克过筛自发面粉,
60毫升奶,
1茶匙香草精,

做法:
1)牛油室温软化后,加入材料B的细砂糖打发至泛白。
2)把香精加入,继续搅拌至均匀。
3)将蛋黄逐粒加入,再转去低速,把一半的粉倒入,混拌均匀。
4)牛奶分两次倒入面糊里,混拌后再把剩余的粉加入搅拌均匀成奶油面糊。
5)把材料A的细砂糖分次加入蛋白里打发至坚挺状。
6)取一半的蛋白霜加入奶油面糊里,混拌后再把剩余的蛋白霜加入,拌匀。
7)将面糊倒入模型里至半满,再把南瓜丁铺洒在面糊表面,然后把剩余的面糊倒入至8分        满。
8)面糊表层排上南瓜片做装饰。
9)放入预热烤箱,以170度烤25-30分钟或呈金黄色即可。
喜欢这蛋糕的细致组织
在书上看到这奶油
做法
1)牛油室温软化后,加入糖粉(过筛)均匀搅拌。
2)一点一点加入牛奶和南瓜泥。
3)用打蛋器充分搅打出不会分离且软绵绵膨松的奶油。
 虽然这奶油挤的有点丑但配搭蛋糕一起吃,蛮不错的。


This post is linked to the event Little Thumbs Up (Oct 2014 Event: PUMPKIN)


and hosted by Eileen (Eileen's Diary

17 comments :

  1. 不错不错, 何止是不错啊!
    简直是太棒了。。。我要两个, 再带走两个, 嘻嘻!

    ReplyDelete
    Replies
    1. May感觉有点轻,开始可以飘起来了,哈哈哈。。。

      Delete
  2. Angie, 做的很棒!我也要带走两个!:D

    ReplyDelete
  3. 美美又好吃的小蛋糕啊!请我吃。。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我们都已经这么熟络了,还好那么客气吗?你请自便啦!

      Delete
  4. Angie, 这美丽的小蛋糕,我喜欢!半打带走,ok? 哈哈!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok,没问题,要不要也顺便给你泡杯咖啡,哈哈哈~

      Delete
  5. 我来吃蛋糕了(^o^)
    这蛋糕不错,谢谢Angie老师的分享了(^^)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不要叫我老师啦!还不够资格,嘴巴这么甜。。蛋糕多纳几个,哈哈哈哈~

      Delete
  6. 觉得你家杯子蛋糕娇滴滴的感觉。。。 好秀气。。。餐后甜点的美“视”佳肴

    ReplyDelete
    Replies
    1. 是不是吃了南瓜奶油嘴巴都特别甜,又可以飘了啦!哈哈哈。。。

      Delete
    2. Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan hubungi saja MBAH RAWA GUMPALA di 085==316==106==111




      (((( BUKA BLO DANA GHAIB DAN NOMOR GHAIB MBAH RAWA GUMPALA ))))







      Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan hubungi saja MBAH RAWA GUMPALA di 085==316==106==111

      Delete
  7. Angie, where got 丑, very pretty leh, thumbs up!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 不知道啦!就觉得那挤花很难看所以用了一些装饰来掩饰,嘻嘻嘻。。

      Delete
  8. remind me I have quite long didn't bake butter cake, look yum!

    ReplyDelete
  9. 这杯子蛋糕简直美爆镜了,我要,放在我的手心。。。慢慢欣赏。
    嘻嘻嘻

    ReplyDelete